Testtraining & Coaching für Feuerwehr Einstellungstest
Testtraining & Coaching für Feuerwehr Einstellungstest

Vorbereitungsseminar für Feuerwehr Einstellungstest

Bei vielen Bewerbern liegt die Schulzeit bereits mehrere Jahre zurück, so dass Mathematik- oder Grammatikregeln oft in Vergessenheit geraten sind. Dies ist absolut natürlich.

Wir nehmen uns die Zeit, Ihnen alles persönlich, individuell und besonders anschaulich zu erklären. Unsere Erfahrung ist Ihr Vorteil!

Die Rückmeldung der Feuerwehr hat gezeigt, dass die meisten Bewerber beim schriftlichen Feuerwehr Einstellungstest sowie im anschließenden Auswahlgespräch vor der Prüfungskommission scheitern. Auf beide Feuerwehr-Testsituationen kann man sich jedoch im Vorfeld gezielt drauf vorbereiten.

Im Rahmen des Vorbereitungsseminars (Testtraining & Coaching), das zusammen mit erfahrenen Feuerwehr-Trainern entwickelt wurde, bereiten wir Sie speziell auf den aktuellen schriftlichen Feuerwehr Einstellungstest sowie das mündliche Auswahlverfahren vor.

Jeder unserer Bewerber ist nach der Seminarteilnahme optimal auf den Feuerwehr Eignungstest vorbereitet!

So bereiten wir Sie erfolgreich auf Ihren Feuerwehr Eignungstest vor:

1. Erläuterung & Training der Feuerwehr Testaufgaben

• Mathematik- und Textaufgaben

(Dreisatz-, Prozent-, Bruch-, Flächen- & Volumenberechnung)

Wir erläutern Ihnen anschaulich und in einfachen Schritten, wie Basics der Mathematik. Wir zeigen Ihnen, welche Aufgaben Sie erwarten und wie Sie die trotz zurückliegender Schulzeit einfach meistern können.

• Deutschkenntnisse

(Neue Rechtschreibung, Zeichensetzung, Diktat, Aufsatz etc.)

Wir zeigen Ihnen einfache Tipps zur Beherrschung der neuen deutschen Rechtschreibung. Wir trainieren mit Ihnen das Diktat und erklären im Anschluss, wie man sich die Rechtschreibung der Wörter besonders simpel merken kann.

• Technisch- und handwerkliche Aufgaben

(Grundregeln der Physik und Chemie etc.)

Hier stellen wir Ihnen die unterschiedlichen Feuerwehrtestaufgaben vor und erläutern Ihnen anhand von Beispielen die Wirkungsweise der Physik in Hinblick auf die Testaufgaben.

• Logische Feuerwehr-Testaufgaben

(Räumliches Denken, Konzentrations- und Merkfähigkeit etc.)

Hier zeigen wir Ihnen die Testaufgaben und wie Sie die am schnellsten und sichersten lösen können.

• Überprüfung des Allgemeinwissens

(Gesellschaft, Politik, Geschichte, Nachrichten etc.)

Wir zeigen Ihnen, welche Dinge Sie im Bereich der Allgemeinbildung unbedingt wissen sollten und welche Sie weglassen können.

2. Vorstellung des Sporttests und ggf. ärztliche Untersuchung

Wir empfehlen Ihnen, sich vor Ihrem Feuerwehr Einstellungstest durch eine Kombination von Kraft- und Ausdauersport (z. B. Crossfit, Joggen, Schwimmen, Radfahren etc.) körperlich fit zu halten. Sollten Sie Hilfe bei der Vorbereitung auf den sportlichen Feuerwehr Eignungstest benötigen, schicken wir Ihnen gerne einen Trainingsplan der Feuerwehr zu.

3. Durchführung eines realen Feuerwehr Auswahlgesprächs

Im Vorstellungsgespräch bzw. strukturierten Interview werden in der Regel die meisten Punkte vergeben. Hierzu werden Sie erst eingeladen, soweit Sie alle anderen Testteile im Vorfeld erfolgreich absolviert haben.

Da hier die meisten Punkte zu erreichen sind, trainieren wir mit Ihnen:

• Selbstsichere Vorstellung der eigenen Person

• Authentische Körpersprache

• Selbstbewusstes Auftreten

• Tipps zu Gesprächsführung

• Antworten auf typische Fragen zur Allgemeinbildung

• persönlicher Stärken/Schwächen Abgleich

• Fangfragen erkennen und souverän meistern

Das ist uns im Feuerwehr-Testtraining besonders wichtig:

Jährlich verzeichnen die Berufsfeuerwehren mehr als 10.000 Bewerbungen auf eine begrenzte Anzahl freier Stellen. Doch nur die Bewerber, die das anspruchsvolle Feuerwehr Auswahlverfahren erfolgreich meistern, erhalten einen der wenigen Ausbildungsplätze.

Wir stellen Ihnen den aktuellen Auswahltest der Berufsfeuerwehr vor, bauen Ihre Prüfungsangst ab, fördern Ihre Stärken und zeigen Ihnen, wie Sie mit unserer Hilfe souverän und gelassen den schriftlichen Feuerwehr Einstellungstest meistern.

Sie haben während des Seminars jederzeit die Möglichkeit, Verständnisfragen, Fragen zu den Testaufgaben oder zum Feuerwehr Einstellungstest zu stellen. Sollten Ihnen nach dem Seminar noch Fragen einfallen, dann haben Sie jederzeit die Möglichkeit, sich bei uns zu melden. Wir begleiten Sie bis zu Ihrem Feuerwehr Einstellungstest.

Profitieren Sie von unserer jahrelangen Berufserfahrung!