Tipps & Empfehlung für das Feuerwehr Auswahlverfahren

Wir möchten Ihnen zur besseren Vorbereitung auf den schriftlichen Feuerwehr Einstellungstest noch folgende Tipps geben:

1. Üben Sie regelmäßig die Aufgaben aus den Testbüchern.
  2. Gehen Sie ruhig und strukturiert an die Testinhalte ran.
  3. Nehmen Sie sich Getränke und Pausensnacks mit.
  4. Schreiben Sie nicht ab und vertrauen Sie in Ihr Testtraining.
  5. Trainieren Sie für den Feuerwehr Sporttest.
  6. Bewerben Sie sich bei mehreren Berufsfeuerwehren und lernen so den Ablauf des Auswahlverfahrens kennen.
  7. Verzweifeln Sie nicht, falls es beim 1. Mal nicht klappen sollte.
  8. Suchen Sie Beispielaufgaben zum Feuerwehrtest im Internet.
  9. Vermeiden Sie unseriöse Online-Kurse (erkennt man meist an dem unsicheren Moderator).
  10. Investieren Sie in eine professionelle Testvorbereitung (Coaching-Seminar) vor Ort.

Spezielle Hinweise und Tipps zu Testfragen bzw. Inhalten des Feuerwehr Eignungstestes (auch für Feuerwehr Sporttest) erhalten Sie im Rahmen unseres Feuerwehr-Seminars. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihrem Berufsfeuerwehr bzw.  Feuerwehr  Einstellungstest und hoffen, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen!

Immer wieder werden wir telefonisch oder per Email nach Feuerwehr Testaufgaben bzw. Testfragen für den Feuerwehr Eignungstest (Einstellungstest) gefragt. Eine Auswahl an Aufgaben für das Feuerwehr Einstellungsverfahren haben wir hier zusammengefasst.

Zudem finden Sie in Feuerwehrtest Büchern wie Hesse/Schrader Testtraining 2000plus oder Testtraining Polizei & Feuerwehr gute Feuerwehr-Testfragen und Feuerwehr-Aufgaben. Wir bieten Ihnen diese Bücher hier (siehe rechte Spalte) auch zu einem Vorzugspreis an. Spezielle Feuerwehr Aufgaben erhalten Sie in unserem Coaching-Seminar (Training).

Sollten Sie Informationen zur Feuerwehr Ausbildung benötigen, so helfen wir Ihnen ebenfalls gerne. Ansonsten bietet es sich auch an, Fragen zur Ausbildung der Feuerwehr direkt bei der jeweiligen Berufsfeuerwehr abzuklären bzw. im Internet zu recherchieren.

Viele Feuerwehren bieten darüber hinaus zur Vorbereitung & Training auf den Feuerwehr Sporttest ein "Probetraining" an. Dort haben Sie die Möglichkeit, vor dem sportlichen Feuerwehr Eignungstest Ihren Leistungsstand zu überprüfen und die genauen Anforderungen kennen zu lernen. Nutzen Sie dieses Angebot und machen sich so mit den Testinhalten des Feuerwehr Sporttests vertraut.